Dillon Zheng 的真实面目即将浮出水面!

根据知情网友透露,Dillon Zheng 是这样一个货色(有知其有效通讯地址、注册公司、不动产等信息者,请与本人直接联系,不要公布在网络上。谢谢!):
 
此人真名郑翔伟,有时用郑翔炜,英文名Jack Zheng, Dillion等,何伟/炜是其化名。祖籍山东淄博,在天津上完中学,曾在英国学习几个月的计算机技术,英文水平一般至中等,回国后曾在北京、深圳几家翻译公司作项目管理,后在深圳开了一家翻译公司名为拓海Tohii(工商注册用的法人代表名为何伟)。此人大概从06年底开始在翻译行业从事诈骗活动,主要手段就是冒充一些公司(包括国内外翻译公司、咨询公司等)的项目经理发包业务,收活后失去联系。截止08年初,我直接了解到的受害者就有4人(公司),作案手段如出一辙。这个人在作案后还有一个特点,就是对在网上举报的受害人进行污蔑诋毁,例如在国外大学BBS上发帖声称某举报人在国内有偷窃行为,伪造外国大使馆的回复邮件,甚至下流到开网页PS淫秽图片侮辱受害人,在自己的Windows Live Space和校友网对受害人的举报“辟谣”,声称是某某其他人所为,这些人的身份有些是他杜撰,有些则是从网上(特别是校友网)得知,用于栽赃。观其在校友网上的下流言行,可知此人从小就极具恶少潜质,家长疏于管教,加之沉溺于股市赌博,亏空不少,自己又有一点英文基础,自然铤而走险将网络翻译业务当成了他从事诈骗活动的主要渠道。此人主要活跃于一些国外翻译业务网站,如translatorscafe和proz,以前proz曾有几个举报的帖子与他有关,管理员也做过处理,08年以后似乎不见踪迹,没想到竟然隐蔽如此之深,屡次犯案。详细情况可以翻看各翻译网站的揭发举报,在没有进一步的证伪证据之前,本人对这些举报深信不疑。
Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s